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Economia na cozinha: produzindo ingredientes básicos em casa

Por acaso, você já pensou que produzir alguns itens de consumo em casa pode ser uma forma de tornar a sua cozinha mais sustentável e, de quebra, pode te ajudar a ter mais controle sobre o que você consome?

Você pode manter em casa alguns itens essenciais para as receitas dos principais itens que consome no dia a dia, assim fica mais fácil produzir suas receitas. Por exemplo, o leite condensado pode virar um doce de leite e os tomates maduros podem virar um extrato de tomate.

Como economizar produzindo alimentos básicos em casa

Produzir alimentos em casa traz uma grande economia ao longo do tempo. E os benefícios não vão refletir apenas no seu bolso, eles impactam diretamente sua saúde. Isso porque o que é produzido em casa não leva aditivos, conservantes e embalagens, que prejudicam a saúde e o meio ambiente. Eles também deixam o produto mais caro.

Fazendo seus próprios itens em casa, você terá um momento para se descontrair e exercitar seu lado criativo, pois poderá inventar suas próprias receitas, personalizando-as da forma que desejar. Ainda, poderá escolher a qualidade dos ingredientes e deixar sua alimentação mais saudável.

Iogurte caseiro: economia e personalização

Produzir o seu próprio iogurte em casa é bem mais saudável, e você só vai precisar de um pouco de iogurte com fermento e leite. Dessa forma, terá um iogurte com a consistência desejada (mais firme ou mais líquido), fresco, sem conservantes e personalizado com o gosto da sua preferência, com mel, frutas, grãos e outros ingredientes.

Conservas e picles: economia e praticidade

Transformar legumes e vegetais em conservas e picles garante durabilidade maior e evita o desperdício de alimentos, principalmente daqueles que estragam rapidamente. Além disso, é uma forma prática e deliciosa de ter um acompanhamento sempre disponível.

Você pode fazer isso com os legumes da estação, estendendo a vida útil dos alimentos e aproveitando as promoções sazonais. Fazendo sua própria conserva, evita-se a compra desses produtos, que são caros, e diminui-se o desperdício.

Molhos caseiros: mais sabor e menos dinheiro

Se você gosta de molhos caseiros, como ketchup, maionese, mostarda e extrato de tomate para macarrão e outras massas, é possível fazê-los em casa. A economia nesse sentido é grande, porque os ingredientes são acessíveis e duram bastante.

Preparando seu próprio molho caseiro, você também controla a quantidade de sal, açúcar e gorduras. E ainda pode deixar o molho com a sua cara e o seu tempero. O molho pode ser congelado e usado por bastante tempo, deixando a comida mais saborosa.

Temperos e ervas: frescor e economia

Não importa se você mora em uma casa espaçosa ou em um pequeno apartamento, é possível cultivar suas próprias ervas em casa. Em um vaso, você pode ter manjericão, hortelã, alecrim, salsinha, cebolinha e outras tantas. Dessa forma, você sempre terá uma erva fresca para usar na comida e vai evitar gastos.

Doces caseiros: praticidade no dia a dia

Se você é daqueles que não dispensam um docinho depois do almoço, produzir o seu próprio doce não é apenas uma forma de economizar, mas também de controlar a quantidade de açúcar e aditivos que você consome e que impactam diretamente na sua saúde.

Por exemplo, você pode fazer seu próprio doce de leite com uma caixa de leite condensado que você tem em casa. É uma solução útil e econômica quando você sente vontade de comer um doce.

Os doces que compramos prontos no supermercado e outros locais já vêm com produtos que ajudam a prolongar a sua vida útil e eles podem prejudicar a nossa saúde. Ao fazer em casa, você pode personalizar de acordo com o seu gosto de comer de forma mais saudável.

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