4 receitas com massas para você fazer em casa
Quem é que não gosta de massa? Seja macarrão ao molho vermelho, macarrão ao molho branco, lasanha ou qualquer outro tipo de massa.
A cozinha italiana realmente tomou conta do Brasil, hoje grande parte dos brasileiros adoram pratos que são feitos de massas e duvido que algum dia isso possa mudar.
Mas quantos pratos feitos de massa você conhece? Por mais que muitos conheçam os mais tradicionais, como macarrão ou lasanha, existem diversas receitas e diversos tipos de massas. Hoje aumentou o número de distribuidor de alimentos vitaminados que são fornecedor de massas no Brasil, por conta dessa paixão pelo tipo de prato.
E hoje, queremos trazer algumas receitas diferentes para aquele almoço de domingo com a família. Vamos dar uma inovada nos pratos e preparar receitas ainda mais deliciosas.
Rigatoni com molho cremoso de presunto
Tempo: 20 minutos
Serve até: 5 pessoas
Ingredientes
- 500 g de rigatoni;
- 1 cebola pequena bem picada;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 400 g de presunto em tiras fininhas;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 xícaras de chá de leite quente;
- 1 caixinha de creme de leite;
- noz-moscada ralada na hora;
- sal a gosto;
- Cebolinha verde em rodelas para salpicar;
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal até atingir o ponto desejado.
- Enquanto isso, refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Acrescente o presunto e frite por 2 minutos. Junte a farinha e mexa até dourar.
- Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe até o molho engrossar.
- Incorpore o creme de leite, espere aquecer e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Escorra a massa, regue com o molho e sirva polvilhada com cebolinha a gosto.
Panqueca com salada russa
Tempo: 30 minutos
Serve até: 6 a 8 pessoas
Ingredientes
Panqueca:
- 1 e ½ xícara de leite (300 ml);
- 2 ovos;
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- Óleo para untar.
Recheio:
- 500 g de batata cozida e cortada em cubos;
- 100 g de cenoura ralada grosso;
- 100 g de vagem cozida e picada;
- 100 g de ervilhas;
- 1 xícara de cebola picada (100 g);
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 50 g de azeitonas verdes picadas;
- 1 pote de maionese (500 g);
- Ciboulette (cebolinha-francesa) para decorar;
Modo de preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.
- Leve à geladeira e deixe em repouso por 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada com óleo e prepare as panquecas: espalhe cerca de 2 colheres (sopa) da massa pelo fundo e, assim que se desprender, vire para dourar o outro lado. Empilhe sobre um prato.
- Recheie as panquecas e enrole-as no formato de cone.
- Leve para gelar por 1 hora, decore com ciboulette e sirva.
Dica: Experimente servir acompanhada de batata palha.
Recheio
- Misture os ingredientes e utilize.
Capeletti de queijo com berinjela assada
Tempo: 30 minutos
Serve até: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 xícara de azeite de oliva (200 ml);
- 1 cebola pequena picada;
- 3 dentes de alho;
- 2 berinjelas médias em cubinhos;
- Sal e pimenta-do-reino;
- 500 g de capeletti verde de queijo (ou outro de sua preferência).
Modo de preparo
- Bata o azeite com a cebola e o alho no liquidificador até obter um molho homogêneo.
- Despeje sobre a berinjela em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Espalhe em assadeira, formando uma só camada,e leve ao forno médio preaquecido (200 °C), mexendo às vezes, por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Cozinhe o capeletti em água fervente abundante temperada com sal até atingir o ponto desejado. Escorra e misture com a berinjela e o molho da assadeira.
Lasanha de espinafre com bacon e cogumelo
Tempo: 25 minutos
Serve até: 4 porções
Ingredientes
- 200 g de bacon em fatias picadas;
- 300 g de cogumelos-de-paris em fatias médias;
- 1 litro de molho branco;
- 400 g de massa verde (espinafre) para lasanha cozida;
- Parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo
- Refogue o bacon na própria gordura até dourar e acrescente o cogumelo, mexendo rapidamente.
- Em refratário forrado com um pouco do molho branco, intercale em camadas até acabarem os ingredientes: massa, molho, refogado de bacon, encerrando com molho.
- Polvilhe parmesão e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) até gratinar.
Receitas deliciosas não é mesmo? Saia da mesmice nas refeições em família ou amigos, faça pratos deliciosos e fáceis.
Um toque importante para todos os pratos é a qualidade da massa, sempre compre produtos bons e de qualidade, você pode procurar por distribuidores de massas e comprar elas mais frescas e de qualidade.
A SanoSul oferece produtos de qualidade para você ter uma refeição deliciosa! Acesse o site.