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4 receitas com massas para você fazer em casa

Quem é que não gosta de massa? Seja macarrão ao molho vermelho, macarrão ao molho branco, lasanha ou qualquer outro tipo de massa.

 

A cozinha italiana realmente tomou conta do Brasil, hoje grande parte dos brasileiros adoram pratos que são feitos de massas e duvido que algum dia isso possa mudar.

 

Mas quantos pratos feitos de massa você conhece? Por mais que muitos conheçam os mais tradicionais, como macarrão ou lasanha, existem diversas receitas e diversos tipos de massas. Hoje aumentou o número de distribuidor de alimentos vitaminados que são fornecedor de massas no Brasil, por conta dessa paixão pelo tipo de prato.

 

E hoje, queremos trazer algumas receitas diferentes para aquele almoço de domingo com a família. Vamos dar uma inovada nos pratos e preparar receitas ainda mais deliciosas.

Rigatoni com molho cremoso de presunto

Tempo: 20 minutos

Serve até: 5 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de rigatoni;

 

  • 1 cebola pequena bem picada;

 

  • 2 colheres de sopa de manteiga;

 

  • 400 g de presunto em tiras fininhas;

 

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;

 

  • 3 xícaras de chá de leite quente;

 

  • 1 caixinha de creme de leite;

 

  • noz-moscada ralada na hora;

 

  • sal a gosto;

 

  • Cebolinha verde em rodelas para salpicar;

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal até atingir o ponto desejado.

 

  1. Enquanto isso, refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Acrescente o presunto e frite por 2 minutos. Junte a farinha e mexa até dourar.

 

  1. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe até o molho engrossar.

 

  1. Incorpore o creme de leite, espere aquecer e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

 

  1. Escorra a massa, regue com o molho e sirva polvilhada com cebolinha a gosto.

Panqueca com salada russa

Tempo: 30 minutos

Serve até: 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Panqueca:

 

  • 1 e ½ xícara de leite (300 ml);

 

  • 2 ovos;

 

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo;

 

  • 1 colher de açúcar;

 

  • 1 pitada de sal;

 

  • Óleo para untar.

 

Recheio:

 

  • 500 g de batata cozida e cortada em cubos;

 

  • 100 g de cenoura ralada grosso;

 

  • 100 g de vagem cozida e picada;

 

  • 100 g de ervilhas;

 

  • 1 xícara de cebola picada (100 g);

 

  • 1 colher de sopa de salsinha picada;

 

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

 

  • 50 g de azeitonas verdes picadas;

 

  • 1 pote de maionese (500 g);

 

  • Ciboulette (cebolinha-francesa) para decorar;

Modo de preparo

  1. Bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.

 

  1. Leve à geladeira e deixe em repouso por 15 minutos.

 

  1. Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada com óleo e prepare as panquecas: espalhe cerca de 2 colheres (sopa) da massa pelo fundo e, assim que se desprender, vire para dourar o outro lado. Empilhe sobre um prato.

 

  1. Recheie as panquecas e enrole-as no formato de cone.

 

  1. Leve para gelar por 1 hora, decore com ciboulette e sirva.

 

Dica: Experimente servir acompanhada de batata palha.

 

Recheio

 

  1. Misture os ingredientes e utilize.

Capeletti de queijo com berinjela assada

Tempo: 30 minutos

Serve até: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara de azeite de oliva (200 ml);

 

  • 1 cebola pequena picada;

 

  • 3 dentes de alho;

 

  • 2 berinjelas médias em cubinhos;

 

  • Sal e pimenta-do-reino;

 

  • 500 g de capeletti verde de queijo (ou outro de sua preferência).

Modo de preparo

  1. Bata o azeite com a cebola e o alho no liquidificador até obter um molho homogêneo.
  2. Despeje sobre a berinjela em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

  1. Espalhe em assadeira, formando uma só camada,e leve ao forno médio preaquecido (200 °C), mexendo às vezes, por cerca de 50 minutos ou até dourar.

 

  1. Cozinhe o capeletti em água fervente abundante temperada com sal até atingir o ponto desejado. Escorra e misture com a berinjela e o molho da assadeira.

 

Lasanha de espinafre com bacon e cogumelo

Tempo: 25 minutos

Serve até: 4 porções

Ingredientes

  • 200 g de bacon em fatias picadas;

 

  • 300 g de cogumelos-de-paris em fatias médias;

 

  • 1 litro de molho branco;

 

  • 400 g de massa verde (espinafre) para lasanha cozida;

 

  • Parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Refogue o bacon na própria gordura até dourar e acrescente o cogumelo, mexendo rapidamente.

 

  1. Em refratário forrado com um pouco do molho branco, intercale em camadas até acabarem os ingredientes: massa, molho, refogado de bacon, encerrando com molho.

 

  1. Polvilhe parmesão e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) até gratinar.

 

Receitas deliciosas não é mesmo? Saia da mesmice nas refeições em família ou amigos, faça pratos deliciosos e fáceis.

 

Um toque importante para todos os pratos é a qualidade da massa, sempre compre produtos bons e de qualidade, você pode procurar por distribuidores de massas e comprar elas mais frescas e de qualidade.

 

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